Ingredientes
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 cdta. orégano seco
- 1 cda. ají panca molido
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 700 tentáculos de pulpo cocido, en trozos de 3 cm
- 24 colas de langostinos limpias
- 24 conchas de abanico sin valvas ni coral
- 1 cebolla a la pluma
- 1 cda. jugo de limón
- 1 cdta. culantro picado
- 1 cdta. sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle el ajo, el orégano, el aji panca y un cuarto de taza de aceite, sazone con sal. Agregue el pulpo, los langostinos y las conchas, y deje marinar en el refrigerador durante 10 minutos. En tanto, en un bol, mezcle la cebolla, el ajpi amarillo en tiras, el jugo de limón, una cucharada de aceite y el culantro, y sazone con sal y pimienta. Reserve la salsa criolla. Ensarte los mariscos de manera alternada en 12 palos de anticucho. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite restante y dore los anticuchos durante dos minutos y medio por lado, sin dejar de pincelar con el resto de la marinada. Retire del fuego, sirva y acompañe con la salsa criolla y, si desea, crema de ají.