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Aguadito de mariscos

Aguadito de mariscos

  • Tiempo: 85 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 24 choros
  • 2 litros caldo de choros
  • 1 rama de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ramas de perejil
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 1/4 tz. culantro licuado
  • 4 papas blancas sin piel, en cubos
  • 3/4 tz. alverjas
  • 3/4 tz. zanahorias en cubos pequeños
  • 1 pimiento verde sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 tz. arroz
  • 12 conchas de abanico
  • 12 caracoles precocidos
  • 12 colas de langostinos limpias
  • 12 aros de calamar
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente el aceite de olvia, eche los choros , dore, vierta el vino y cocine durante cinco minutos. Agregue el caldo, el apio, el laurel y el perejil. Tape y deje de hervir durante una hora. Cuele y reserve el caldo. En otra olla a fuego medio, caliente el aceite vegetal y rehogue la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el culantro. Incorpore el caldo de choros reservado, la papa, las alverjas, la zanahoria, el pimmiento y el arroz, y deje hervir tapado hasta que todos los ingredientes estén cocidos. Incorpore las conchas, los caracoles, los langostinos y el calamar. Hierva de dos a tres minutos más, sazone con sal y pimiento, retire del fuego y sirva inmediatamente.

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