Ingredientes
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1/2 tz. vino blanco
- 24 choros
- 2 litros caldo de choros
- 1 rama de apio
- 2 hojas de laurel
- 3 ramas de perejil
- 2 cdas. aceite vegetal
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 1/4 tz. culantro licuado
- 4 papas blancas sin piel, en cubos
- 3/4 tz. alverjas
- 3/4 tz. zanahorias en cubos pequeños
- 1 pimiento verde sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 1 tz. arroz
- 12 conchas de abanico
- 12 caracoles precocidos
- 12 colas de langostinos limpias
- 12 aros de calamar
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente el aceite de olvia, eche los choros , dore, vierta el vino y cocine durante cinco minutos. Agregue el caldo, el apio, el laurel y el perejil. Tape y deje de hervir durante una hora. Cuele y reserve el caldo. En otra olla a fuego medio, caliente el aceite vegetal y rehogue la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el culantro. Incorpore el caldo de choros reservado, la papa, las alverjas, la zanahoria, el pimmiento y el arroz, y deje hervir tapado hasta que todos los ingredientes estén cocidos. Incorpore las conchas, los caracoles, los langostinos y el calamar. Hierva de dos a tres minutos más, sazone con sal y pimiento, retire del fuego y sirva inmediatamente.