• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Quequitos de plátano y pasas

Quequitos de plátano y pasas

Ingredientes

  • 2 tz. harina sin preparar
  • 1 tz. crema de leche
  • Salsa de chocolate:
  • 1/2 tz. maní tostado y picado
  • 3/4 tz. pasas
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1/2 tz. leche
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tz. puré de plátanos maduros
  • 1/2 tz. aceite
  • 1 tz. azúcar
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. bicarbonato de soda
  • 1 tz. chocolate cobertura semidulce

Preparación

Precaliente el horno a 175 °C. Mezcle harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Aparte, bata el azúcar y el aceite hasta que se integren y añada el puré de plátano y los huevos. Mezcle bien, incorpore la mezcla de harina e integre. Añada leche, vainilla y pasas enharinadas. Distribuya en ochos moldes, hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Colóquelos en una bandeja y hornee 25 minutos. Pruebe si está listo insertando un palito al centro: debe salir limpio. Deje reposar unos minutos y desmolde pasando un cuchillo por los bordes. Cubra con la salsa y espolvoree maní.

Otras recetas