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Listados alfabéticos

Perejil:

Hierba aromática de sabor fresco que se usa para condimentar guisos, ensaladas, sopas y casi cualquier tipo de preparación. Las variedades más utilizadas son el crespo y el italiano. 

Plátano

Fruta original de la India que crece en racimos. De pulpa carnosa y dulce, presenta diferencias en su tamaño y sabor según sus variedades. Se usa en ensaladas de frutas, bizcochos, frituras, batidos, helados y guarniciones. En otros países se conoce como banana (Argentina), banano (Nicaragua), cambur (Venezuela), guineo (Puerto Rico).

 

Papa

Tubérculo comestible originario de América cuyo cultivo y consumo se han extendido por todo el mundo. El Perú es uno de los países que tiene el mayor número de variedades, muchas de ellas exclusivas de su geografía. Se usa en guisos, sopas, cremas, ensaladas, pasteles, tortillas, ñoquis, purés, chips, papas fritas, croquetas; causa, papa rellena, ajiaco, cau cau, entre muchos otros platos de la gastronomía nacional. En España se conoce como patata. 

Pepino

También conocido como pepinillo, es una hortaliza de color verde, aromática y refrescante, de pulpa blanca y textura crujiente. Puede consumirse fresco en ensaladas y jugos, así como emplearse en salsas (como el tzatziki griego), canapés y sopas frías como el gazpacho.

Pepinillo

También conocido como pepino, es una hortaliza de color verde, aromática y refrescante, de pulpa blanca y textura crujiente. Puede consumirse fresco en ensaladas y jugos, así como emplearse en salsas (como el tzatziki griego), canapés y sopas frías como el gazpacho.

Pepino melón

También conocido como pepino dulce, es un fruto de piel delgada, color amarillo y con manchas que oscilan entre el marrón y el púrpura. Posee una textura carnosa y jugosa, similar a la del tomate. Debido a su agradable sabor puede consumirse como fruta de mesa o utilizarse en jugos, ensaladas y postres refrescantes.

Pepino dulce

También conocido como pepino melón, es un fruto de piel delgada, color amarillo y con manchas que oscilan entre el marrón y el púrpura. Posee una textura carnosa y jugosa, similar a la del tomate. Debido a su agradable sabor puede consumirse como fruta de mesa o utilizarse en jugos, ensaladas y postres refrescantes.

Plancha

Superficie de hierro que alcanza altas temperatura y que, principalmente, se utiliza para la cocción de carnes, así como de verduras y frutas.

Pincel

Utensilio que se usa, generalmente, en repostería para engrasar un molde antes de colocar la masa, o para pintar con almíbar, leche o yema de huevo una tarta o masa. También se utiliza para pincelar carnes o pescados con salsas, marinadas o aceite. 

Prensapapas

Utensilio que se emplea para triturar papas y otros tubérculos cocidos (de similar consistencia) con la finalidad de volverlas puré. También se conoce como aplastador o triturador.