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Yuquitas fritas como cancha

Salimos en busca de las recetas más originales para uno de nuestros postres más tradicionales. Y las encontramos

Yuquitas fritas como cancha

Escribe: Pablo Panizo

 

Probamos las yuquitas fritas de Mistura y ya tenemos nuestras preferidas. ¿Qué esperas para probarlas?

El secretito especial

Las Yuquitas Reyes Rojos reinan en la avenida Grau (Barranco) desde hace quince años, pero recién apenas hace aproximadamente un año, un saborcito cítrico sorprendió a su clientela, y decidieron traerlo a Mistura. “La gente me dice ‘esta no la he probado, ¿qué tiene?’ Y recién ahí les cuento”, explica Cristina Huamaní. En lugar de anís, la masa de sus nuevas yuquitas tiene unas gotas de naranja. ¡¿Naranja?! ¡Sí, naranja, y son deliciosas!

Yuquitas súper poderosas

El Reino de las Yuquitas tiene en su trono a la quinua, el ingrediente principal de sus crocantes yuquitas. “La combinamos con harina pastelera de muy buena calidad, con sal y azúcar en su punto, para que salga un yuquita consistente”, comenta Agrepina Peralta. ¡Buenazas y recontra nutritivas!

¿Y para los clásicos?

El que busca encuentra. La carretilla de Lyn Lyn, en la zona de Los caseritos, ofrece las yuquitas fritas de antaño. “Son las que más busca el público”, comenta Saida, dueña de esta tradicional carretilla de La Victoria. ¿Su secreto? Respetar la receta clásica, como le enseñó su madre.