• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ricuras sobre ruedas

Conoce la propuesta de los foodtrucks que este año visitan Mistura en la zona de los Camioncitos del Sabor

Ricuras sobre ruedas

Escribe: Maria Claudia Patiño (@mcps91)

 

 

Los foodtrucks son una tendencia urbana que ofrece diversidad y dinamismo. En ellos, puedes encontrar todo tipo de preparaciones y fusiones. Esta alternativa de negocio itinerante se ha convertido en una vitrina para la experimentación culinaria, gracias a lo cual se ha obtenido resultados interesantes. Aquí te dejamos dos opciones para que lo compruebes.

Las costillas del gordo foodtruck

Hace ocho años, Jennifer Bustíos convenció a su padre, experto en brasas, de comenzar esta aventura. Empezaron haciendo catering para eventos y participando en kermesses. En apenas tres años, el éxito fue tal que pudieron abrir un restaurante. Hace también tres años se les ocurrió construir el “costilla móvil”, que se ha convertido en una sensación. Su plato bandera es el mixto de chancho, que incluye carne al cilindro, al palo y a la caja china. Jennifer detalla: “nos distinguimos porque nuestras preparaciones llevan el aderezo secreto de la abuela y, además, porque marinamos la carne en cerveza un día antes de prepararla. Definitivamente, la combinación de los tres sabores es lo que nos convierte en únicos”.

Después de Mistura, puedes encontrarlo de lunes a viernes a la espalda de la USIL, y de miércoles a domingo, en el cruce de la av. La Molina con la av. Javier Prado.

Riggi Foodtruck

Riggi Assereto es abogada, pero siempre estuvo enamorada de la cocina. Inició este proyecto hace más de seis años y es una de las pocas mujeres que dirige un camioncito. La empresaria cuenta: “Empecé cocinando para mis amigas porque era mi pasión, y ellas me pedían que les preparara postres para regalar porque les encantaban”. Para ella, el food truck ha sido una ilusión que logró concretarse. Este año presenta en la feria tres de sus postres más requeridos: queque de zanahoria, crocante de frutos rojos (con fresas, frambuesas, arándanos, aguaymantos y zarzamoras) y pie de Nutella.

Después de Mistura, puedes encontrarlo de lunes a viernes en la UPC, en las carreras de autos del kartódromo La Chutana; y en verano, en la curva de Punta Hermosa.