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Quinua

Quinua

La quinua, prima hermana de la kiwicha, es un alimento que nos acompaña desde épocas ancestrales, e incluso se dice que los incas la consideraban la ‘madre de los cereales’. Es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que posee proteína de alta calidad, pues contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. También es muy rica en fibra, lo cual ayuda a combatir el estreñimiento, el colesterol alto y la glucosa elevada en la sangre, y contribuye así a mantener un peso saludable. Por si fuera poco, la quinua también es el cereal que contiene más grasas saludables, calcio, y hierro. 

Al ser tan nutritiva, es ideal para personas que necesitan un consumo constante de nutrientes como, por ejemplo, las mujeres embarazadas, las madres lactantes, los niños y los deportistas.

En nuestro país, se acostumbra comer la quinua acompañada de arroz, sin saber que, al hacerlo, estamos mezclando un cereal con otro. Lo ideal es reemplazar el arroz por la quinua en algunos platos y servirla en combinación con las menestras, el pescado o las carnes.

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