• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Mistura: excocaleros ofrecerán productos de cultivos alternativos

Te presentamos las propuestas de desarrollo sostenible que llegan al corazón de la feria, para satisfacer tus antojos y contribuir al país

Mistura: excocaleros ofrecerán productos de cultivos alternativos

Escribe: Carina Barreda     

 

El gobierno peruano, a través de La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) y la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID por sus siglas en inglés), ha promovido el ingreso de más de 25 mil familias productoras de café y cacao a la feria internacional más grande de la gastronomía, Mistura. Tingo María, San Martín, Satipo, La Merced, el VRAE y Pucallpa se harán presentes en esta edición de la feria.

Con esfuerzo y dedicación, DEVIDA asume la faena de incentivar la cosecha de cacao, café y otros insumos de calidad, como alternativa al cultivo de hoja de coca. El objetivo es trabajar con productores excocaleros que han apostado por formar parte de una economía lícita con cultivos agroalimenticios como café, cacao, plátano, piña, entre otros. Junto con los productores, DEVIDA evalúa el proceso de los insumos desde el principio hasta el empaque y la distribución, para que los productos de las comunidades nativas se desarrollen explotando todo su potencial.

¿Qué comprar?

Gracias a este esfuerzo conjunto, los productores llegan a Mistura, por segundo año consecutivo, para ofrecer productos deliciosos como helados de cacao y fruta, mermeladas, néctares, plátanos de todas las variedades procedentes de Puerto Inca y miel de abeja; así como propóleo, jalea de propóleo, jabón de miel de abeja, jabón de cacao, entre otros.

Encuéntralos dentro del Gran Mercado, en los stands 7 al 10 y del 17 al 20.

Tags:

Mistura DEVIDA