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Mistura 2016: descubre los huariques de la feria

Menú Perú te presenta los cuatro huariques que participarán en la feria Mistura 2016. ¡Anímate a probarlos!

Mistura 2016: descubre los huariques de la feria

Menú Perú te presenta los cuatro huariques que participarán en la feria Mistura 2016. ¡Anímate a probarlos!

 Escribe: Katherine Tarazona     

@KathTarazona

 

Si eres amante del sabor y calidez de la comida popular, esta guía es para ti. Conoce a los participantes de la sección “Nuestros huariques”, presentes en la novena edición de la feria gastronómica Mistura.

1.       Al Sazón de Walter

Este es el huarique para los amantes de la comida norteña. Walter Sánchez es un chiclayano que con solo 19 años llegó a Lima para cumplir un propósito: convertir la comida de su tierra natal en una de las mejores del mundo. Hoy su meta toma vuelo con su participación en Mistura 2016, donde difundirá su riquísimo arroz con pato a la chiclayana, su chirimpico a la norteña (con cabrito, hierbabuena, crema de ají amarillo y papa) y tortitas de choclo crocante.

Después de Mistura, puedes visitarlo en: Jr. Camaná 550, Cercado de Lima

2.       Puerto Acuario

De los buses, a la cocina. En 2003, los hermanos Michael y Manuel Avilés dejaron atrás su oficio en el transporte interprovincial para dedicarse de lleno a la cocina. Dedicada a un público familiar y corporativo, esta cebichería cuenta ya con su segundo local en San Juan de Miraflores. Encuentra en la feria su conocida causa de langostinos (deliciosa versión con una base de rocoto) y su delicioso fettuccini de langostinos en salsa de rocoto.

Después de Mistura, puedes visitarlo en: Jirón Las Amapolas 199, San Juan de Miraflores

3.       El Comedor

Cocina casera, casual y creativa. Hace poco más de un año, Jairo Félix comenzó este sueño junto a su esposa Raquel para crear un lugar donde los comensales pudieran sentirse y comer como en casa. La carta de El Comedor tiene un concepto tan hogareño que varía de acuerdo con el día y la espontaneidad del chef. En Mistura, podrás disfrutar de su contundente lomo saltado con tacu tacu o sus sabrosos tallarines verdes con bisteck.

Después de Mistura, puedes visitarlo en: Av. Colonial cdra. 26, Callao

4.       La Matarina

El sabor andino llega con este restaurante turístico de sazón cajamarquina. Con una trayectoria de tres décadas, el concepto de la Matarina reúne el sabor y el folclore de Cajamarca. Este año, participará por segunda vez en Mistura con dos de sus tradicionales platos: el cuy crocante con papa (huayro, nativa o andina) y risotto de quinua, y el cuy picante con trigo, aderezado con ají panca y cebolla.

Después de Mistura, puedes visitarla en: Jr. Manuel Segura Nro. 303, Los Olivos