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Los sabores caseros de El Pregón

Descubre la historia y los platos que ofrece este restaurante de sazón arequipeña, que rinde homenaje a la comida casera

Los sabores caseros de El Pregón

Escribe: Maria Claudia Patiño (@mcps91)

 

La señora Juana Zaida Cuno Quicaña, cocinera del restaurante El Pregón, heredó la sazón de su madre, quien vendía comida en Jesús María. Desde muy pequeña, fue testigo de la pasión que tenía su madre por la cocina y, poco a poco, fue contagiándose de ella. Fue ayudándola en la preparación de los platos que conoció todos sus secretos. Y apenas cumplida la mayoría de edad, decidió emprender su propio negocio culinario, preparando platos que ofrecía en buffets y diversos eventos.

“Mi familia es arequipeña, mi abuela y mis tías también eran expertas cocineras. Ellas me enseñaron que es importante escoger insumos frescos para que el resultado de la preparación sea óptimo. Por ejemplo, me decían que para preparar un buen caldo, la carne debía ser de calidad, así como la papa, el choclo y las verduras. Y, sobre todo, aprendí con ellas a tener mucha paciencia al momento de cocinar; y a hacerlo con amor y pasión”.

Gracias a estas lecciones familiares, El Pregón tiene una sazón netamente casera, que se evidencia en todas sus preparaciones. El uso de técnicas culinarias y utensilios tradicionales, como el batán, tienen como resultado sabores rústicos, nostálgicos, como los de la comida de las abuelas arequipeñas. Este año, podrás probar su sazón en Mistura en el Triple, contundente combinado que incluye sabroso costillar de cordero,fresco solterito y ocopa arequipeña en su punto. Y si buscas un tentempié, anímate por el tamal blanco, hecho de puro mote y relleno con carne de cerdo. Lo mejor de todo: este último se vende en porción de dos (tamales), porque seguro que cuando pruebes el primero, no querrás compartir.

EL DATO

Prueba el generoso Triple arequipeño o la dupla de tamales blancos a S/. 14 cada uno.