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Langostinos

Langostinos


Por: Talía Lanata

 

Los langostinos son una excelente fuente de proteína, nutriente esencial para muchas funciones del cuerpo, entre ellas, la formación de ciertas hormonas como la insulina, una hormona que regula los niveles de azúcar en la sangre. 

 

Son también una buena fuente de vitamina A, nutriente que controla el desarrollo de células rojas. También ayuda a que estas tengan acceso al hierro que necesitan para transportar oxígeno a la sangre. 

 

Los langostinos son ricos en astaxantina, un carotenoide con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Estudios con animales demuestran que el riesgo a contraer cáncer de colon puede disminuir con el consumo de esta sustancia. 

 

A su vez, son una excelente fuente de selenio. Estudios demuestran que este elemento que contienen los langostinos es altamente absorbible por el cuerpo humano. Una deficiencia de selenio está relacionado con problemas cardiovasculares, deficiencia de la función cognitiva y la depresión.

 

Los langostinos no son bien vistos dentro de una dieta cardio protectora debido a su alto contenido de colesterol. Una porción de aproximadamente 100 gramos contiene 220 mg de colesterol, muy cerca a la cantidad máxima diaria recomendada de 300 mg.  Pero interesantemente también son una buena fuente de omega 3, ácido graso esencial que protege al sistema cardiovascular. Aparte de contener colesterol, los langostinos también contienen otro tipo de esteroles como el beta-sitosterol, el campesterol, y el brassicasterol que son químicamente parecidos al colesterol pero funcionan de manera contraria teniendo propiedades antiinflamatorias asociados a niveles bajos de colesterol malo en el cuerpo.  

 

Cabe recalcar que debido a su bajo contenido calórico y buen valor nutritivo, los langostinos son una opción inteligente dentro de una alimentación saludable. 

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