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La sazón chalaca le pone salsa a Mistura 2016

Siete representantes del Callao se presentarán en Mistura para deleitarnos con sus mejores platos

La sazón chalaca le pone salsa a Mistura 2016

Escribe: Paola Barrón (@paobarronr)

 

Este año, restaurantes de cocina marina, anticucherías, comida criolla y postres del Callao tendrán su espacio en la feria gastronómica más importante del continente.

Los sabores del mar, fundamentales en la gastronomía chalaca, estarán representados por locales como El Sabor de Miguelón, con su emblemático cau cau de mariscos y el infaltable Pan Chimbombo, preparado con pejerrey y salsa criolla. De igual forma, el restaurante Di Pura Mare, pondrá a prueba su plato estrella: el cebiche mixto Chim Pum Callao, de pescado y pulpo, acompañado con una crema especial de mariscos y jugo de limón, y seducirá con su ya conocido tiradito Vamos Boys, con delicadas láminas de pescado y langostino bañadas en crema de rocoto especial.

Los anticuchos de corazón de Daniel Justo Gómez, del restaurante La Cochera de la abuela, reconocidos como uno de los mejores anticuchos del país por Gastón Acurio, también se lucirán en la feria. Para dar paso a los platos fuertes, el Huarique del Kampechino, famoso por sus platos criollos y carnes al cilindro, nos deleitará con la caraplucra con chancho al cilindro; mientras que El Colorao, restaurante con 25 años de experiencia, ofrecerá sus frejoles con seco y musciame de tuno (secado al sol), que se sirve con palta laminada, tomates y salsa chalaquita, la especialidad del chef. Para redondear los placeres criollos, Mari Causa presentará causas rellenas de atún y pollo.

Después de tan copiosa comida, la pizca de dulzura vendrá con el camioncito Tentempié en Ruta, que engríe a sus comensales con opciones variadas como pie de maracuyá, cheesecake de sauco, torta de chocolate con ganache de maracuyá, suspiro a la limeña y su postre estrella: el suspiro de chirimoya.

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Mistura Callao