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La causa rebelde de Mistura

La firma Kausa y Más le dio color y personalidad a un clásico de nuestra cocina

La causa rebelde de Mistura

Escribe: Karina Arancibia   (@KariArancibia)

 

¿Alguna vez se ha preguntado por qué algunos de nuestros platos típicos se presentan de una manera determinada? Yolanda Napurí sí lo ha hecho. En noviembre de 2014, se aburrió de ver que la causa, una receta tan sabrosa y popular, fuera tan repetitiva en forma y relleno. Por ello, decidió romper con los esquemas y rediseñarla a su manera. 

“Empezamos con la ‘bola de causa’, con forma de helado, utilizando diferentes ingredientes como espinaca, pimiento o betarraga para pintar la base de papa amarilla. Pero luego, nos dimos con la sorpresa de que las papas nativas y sus colores infinitos se prestaban muy bien para desarrollar esta receta”, dice Franco Rico Napurí, administrador de la marca.

Poco a poco, el proyecto se fue volviendo más ambicioso, así que optaron por desarrollar otra creativa presentación. “La rebelde”, como la llaman, tiene forma de cupcake y combina las tonalidades de la papa morada y la amarilla. En ambos casos, el plato puede ir acompañado por tiradito de ají amarillo, trozos de cecina o, incluso, pollo a la brasa. “Esto es solo el inicio, pero pronto tendremos más propuestas en base a esta versátil receta”, asegura Franco.

Si quieres conocer más de este divertido equipo que lucha por mostrarles a todos lo que se puede hacer con la innumerable variedad de papas nativas, visita este espacio y únete a su causa.

EL DATO

Una porción de estas ricas causas cuesta S/. 14, pero si quieres, puedes optar por la media porción a S/. 8.

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Mistura causa