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Jairo Félix: De la cocina molecular al menú popular

Tras varias experiencias como chef en restaurantes de vanguardia en Europa, Jairo Félix se entrega a la cocina con sabor casero en El Comedor, la propuesta que hoy trae a Mistura

Jairo Félix: De la cocina molecular al menú popular

Escribe: Pablo Panizo

 

“La idea es que estés como en el comedor de tu casa. Que sea una cocina entendible”. Así describe Jairo Félix la carta de El Comedor. Después de haber descubierto en Europa el universo de la cocina molecular, donde la química y la física transforman los alimentos en texturas y sabores inesperados, el cocinero sintió la necesidad de volver al sabor de la abuela, a la cocina casera y generosa.

“Cuando salí del país me di cuenta de cuánto valoran otras culturas sus productos y platos de antaño. Me impactó y decidí hacerlo en el Perú”, comenta Félix. Pese a que diariamente enseña sobre los secretos de la culinaria de vanguardia a salones llenos de aspirantes a chef, con El Comedor Jairo siente que vuelve a su infancia en los pasillos del mercado de Surquillo, donde la comida era abundante en porciones y sabor.

En Mistura, usted podrá probar sus deliciosos tallarines verdes con bisteck, o el tacu tacu con lomo saltado a la sartén. Como en casa, sí, y con el más absoluto cuidado por la frescura de sus productos y rigor en la técnica, como aprendió en los más prestigiosos restaurantes de Europa.