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Helados de bandera

En su primer año en Mistura, la heladería Frutolati presenta sabores peruanísimos. Imposible no probarlos

Helados de bandera

Escribe: Carina Barreda

 

Hace dos años, Frutolati nació bajo el concepto de hacer helados artesanales de primera calidad, con agua purificada, leche cuidadosamente tratada e insumos de las tres regiones del país.

En esta oportunidad, obtuvieron la idea de experimentar con productos poco convencionales en el mundo de la heladería, gracias al equipo de Apega, el cual sugirió la preparación de helados a base de menestras, para conmemorar uno de los temas claves en El Gran Mercado.

Luego de experimentar con un manjar de pallares, de sabor muy ligero, los expertos en heladería probaron con un postre típico de nuestra gastronomía, el frejol colado. El resultado ha sido un delicioso helado con base ligera de vainilla, y un jarabe de frejol colado. Además de despertar la curiosidad, ha sido un éxito entre locales y extranjeros. Con esta primera participación en la feria gastronómica, Frutolati busca llamar la atención de los consumidores e incentivar la apuesta por una heladería artesanal, a base de insumos regionales.

En este último día misturero, aprovecha la salida del sol y prueba un helado diferente en el stand de Frutolati, en la zona de “Nuestras bebidas”. Además, puedes encontrar otras deliciosas combinaciones como helado de yogurt de quinua roja y manjar con quinua negra. No te lo pierdas.