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El cebiche de mercado de Entre las redes

Refresque su fin de semana en Mistura con un clásico manjar marino, de la mano de Entre las redes

El cebiche de mercado de Entre las redes

Escribe: Giacomo Roncaliolo    (@giacomocachucho)

 


Para Carlos Gaspar, el hombre detrás de la barra de Entre las redes, el único secreto para lograr su popular “cebiche perfecto” es utilizar pescado fresco. Si intentamos jalarle un poco más la lengua, añade: “y amor, por supuesto”. Acaso un lugar común, pero que en el caso de este negocio familiar, donde también participan su madre y su esposa, se cumple a cabalidad. Y es que acudir a cualquiera de las plataformas de Entre las redes –en Mistura, en el mercado El Edén o en su local del Óvalo Higuereta–, es encontrarse con la generosidad de la tradicional “yapa”.


Esta es su consigna: que el éxito no apañe la cercanía entre el chef y el comensal. Así ha sido siempre, desde los años en que su madre llevaba el negocio. Carlos comenta que, ya desde esos días, los pasillos del mercado se abarrotaban de gente, ocasionándole problemas con la municipalidad, e incluso con sus compañeros de pasillo. Luego de sus primeras apariciones en Mistura, en los años 2011 y 2012, la afluencia de gente, en palabras de Carlos, “se multiplicó, literalmente, por tres”. Fue así que decidieron apostar por comprar un nuevo local, a pocas cuadras, y dar inicio a una nueva etapa.


En esta edición de Mistura, Entre las redes –hasta hace un año conocido como La red del pescador– viene recibiendo hasta 1200 visitantes diarios con sus dos especialidades: el cebiche con chicharrón de pota y el clásico trío marino, que agrupa cebiche, chicharrón y arroz con mariscos. Si aún no lo has probado, puedes encontrarlo como el incomparable representante de Nuestras cocinas del mar. La afluencia de comensales te indicará el camino.