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Cinco innovaciones culinarias para chuparse los dedos

Mistura comparte con Menú Perú y contigo una lista con los platos más deliciosos y creativos que te puedas imaginar

Cinco innovaciones culinarias para chuparse los dedos

Escribe: Paola Barrón   (@paobarronr)

 

Mistura sorprende cada año con una gran variedad de platos, pero en esta edición, algunas de las innovaciones son tan llamativas que merece la pena destacarlos. ¿Te imaginas un postre de cecina o un cupcake de causa? Si eres un curioso de la gastronomía, aquí te presentamos una lista de puntos de parada obligatorios.

El Arrecife: Cebiche de cecina con patacones

“Si no les agrada, les devuelvo”, grita José Antonio Maraví Gutiérrez desde su puesto. Este año, complementa su ya conocido cebiche de cecina y patacones con bastones de yuca sancochada. La cecina del cebiche llega directo desde Tarapoto.

Encuéntralo en la zona Nuestros Caseritos.

Después de Mistura, lo puedes encontrar en: Av. Maestro Peruano 568 Urb. Carabayllo, Comas.

Kausa y más

El año pasado, sorprendieron con coloridas causas en forma de bolas de helado. En esta ocasión, van un paso más allá y reemplazan los colorantes de cocina por las tonalidades naturales de las papas nativas, y les dan forma de cupcakes. Prueba sus causas de mil colores con papa leona (morada), sangre de toro, (roja), tornillo (amarilla) y pituca (blanca). Los rellenos y acompañamientos son un mundo aparte. Disfrútalas cerca de la zona de las cervezas artesanales.

Después de la feria, los puedes encontrar en: Jr. José Gálvez 256, Surco 

El Tuyuyo: Cebiche de camu camu

“Buscamos demostrar al Perú y el mundo que la selva tiene un plato bien peruano con un ingrediente de la selva como es el camu camu”, dice, orgullosa, Blanca Pérez, encargada del local de El Tuyuyo en Mistura. La preparación es igual a la del cebiche tradicional, pero aprovecha la acidez del jugo de camu camu, para realzar los sabores.

Después de Mistura, lo puedes encontrar en: Jr. 3 de Octubre, Yarinacocha, Pucallpa (Ucayali) 

Maraycha: Triología de tectes con cuchimaka

Tres guisos componen este plato tradicional de la sierra cuya receta ha sido rescatada y recuperada: de olluquito, de chuño y de alverjita. Vienen coronados con un delicioso chancho asado a la olla, aromatizado con hierbas andinas. Para Joselyn, encargada del puesto Maraycha, esta es una oportunidad para volver a dar valor a platos que están siendo un poco olvidados. “Nos alegramos mucho porque a la gente le gusta; es la primera vez que estamos en Mistura y nos da placer saber que este plato está siendo reconocido y valorado no solo por nuestros campesinos ayacuchanos, sino por las personas de todas partes de nuestro país y de afuera”.

Después de Mistura, lo puedes encontrar en: Lote 12 San Bautista, Huamanga (Ayacucho). 

Puerto Encantado: Langostinos torbellinos en salsa de naranja Huando

Hace dos años, Paolo Vega, intrigado por la comida marina, comenzó a probar diferentes recetas en la cocina de sus padres. Luego de algunos intentos, dio con el que sería el nuevo éxito de su restaurante: langostinos enrollados, cubiertos en salsa de naranja.

Después de Mistura, los puedes encontrar en: Jr. Trujillo Mz. D Lt. 15 Victoria Baja, Huaral. 

BONUS TRACK

El Taller Patisserie presenta este año su innovador y atrevido macarrón de cecina. Este dulce tradicional de Francia, elaborado con harina de almendras, se convierte en un atrevido y colorido postre con el insumo selvático. ¿Te atreves con él?

Encuéntralo a solo S/. 3 en Nuestros Dulces.

 

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