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Calamar

Calamar

El calamar es rico en cobre, un mineral muy importante para absorber, metabolizar y almacenar el hierro y, por ende, contribuir a la formación de glóbulos rojos. También es rico en fósforo, un aliado del calcio para formar huesos y dientes sanos.

Debido a su alto contenido en proteína, el consumo de calamar ayuda a mantener la piel, los músculos, el cabello y las uñas en buen estado. Además, algo que pocos saben es que este marisco es rico en vitamina B2, un nutriente importante para prevenir la frecuencia y duración de una migraña. Otra de las vitaminas del complejo B que destacan en el calamar es la B12, un nutriente que disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiacas, ya que disminuye los niveles de homocisteína (un indicador de inflamación) en el cuerpo.

Pero como cualquier tipo de alimento, este maravilloso fruto marino debe consumirse con moderación. Es importante controlar el consumo de calamar si se está intentando bajar los niveles de colesterol, ya que es uno de los mariscos que lo contienen en más alto nivel. 

 

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