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Café de campeonato en Perú Blends

Una taza de café en Perú Blends, preparada de la mano de expertos baristas, es una parada obligatoria en tu ruta misturera

Café de campeonato en Perú Blends

Escribe: Carina Barreda

 

“Creo que lo más importante es poner siempre lo mejor de ti para preparar una bebida”, comenta Danilo Aguilera, joven barista con cuatro años de trayectoria laboral en el mundo del café. En este, su primer año en Mistura, participa junto a su compañero Rudy Aparicio, de la mano de Perú Blends, organización de tostadores de café especial.

“El café viene de Mazamari, en Satipo, del departamento de Junín. Perú Blends ha trabajado durante cuatro años para mejorar el procesamiento y enriquecer la calidad del grano de café”, comenta Danilo. El resultado de su labor es evidente en cada taza, con un balance ideal entre el sabor, la acidez, y el postgusto.

Rudy Aparicio tiene seis años trabajando como barista y ha tenido la oportunidad de compartir labores con los grandes de la caficultura, como el reconocido productor del café Tunki, Wilson Sucaticona.

Además de trabajar con un buen grano, los baristas de Perú Blends cuidan el proceso de extracción, “usamos ratios distintos para cada tipo de preparación. Además, controlamos la temperatura del agua”, afirma Danilo. Si lo vas a preparar en casa, el experto recomienda: “Es mejor moler el grano al momento en que se va a usar y recordar no usar agua hervida, sino dejar que baje un poco la temperatura antes de preparar el café”.

Si te provoca una buena taza de café, aprovecha la oportunidad de probar tazas elaboradas por dos baristas profesionales. Perú Blends te espera en la zona de Nuestros Sangucheros, como para que hagas un maridaje de ensueño.

EL DATO

El precio de un espresso que te permitirá sentir todo el sabor del café es de S/. 5. Si prefieres el americano, encuéntralo a S/. 6. Aconsejamos acompañar con un sánguche de chicharrón de El Chinito, ubicado a muy pocos pasos.

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Mistura café