Escribe: Paola Barrón (@paobarronr)
Mistura albergará a más de 180 restaurantes este año, y como ya es costumbre, habrá un espacio dedicado a los anticucheros. Ahí estará Hermelinda Apari, quien maneja el negocio de Anticuchería Hermelinda desde 1994.
Fabiola Bada, madre de Hermelinda, comenzó a vender picarones hace más de 50 años con el único objetivo de sacar adelante a su familia. Con la ayuda de su esposo, Miguel Apari, y sus siete hijos, empezó a tener mucho éxito en su natal Cajamarca. Al poco tiempo, decidió expandir su negocio y fue así que empezó a vender anticuchos, motivada por su fiel clientela. Años más tarde y en pleno auge, Hermelinda decidió hacer de este negocio familiar, su vida; lo formalizó; y se convirtió, así, en una de las anticucherías más reconocidas de su ciudad.
Este año, Mistura tendrá el privilegio de contar con los exquisitos anticuchos que ofrece Hermelinda, y nos deleitará con su plato emblema: raciones de anticuchos con ubre, rachi y chinchulines.