• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ajo

Ajo

Valorado como un protector de la salud por miles de años, el ajo es rico en compuestos sulfúricos, los cuales son responsables de sus muchos beneficios para la salud. 

Diversas investigaciones demuestran que el ajo puede ayudar a minimizar el riesgo de contraer enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer (principalmente, colon, estómago y próstata). Por otra parte, es bueno para los resfríos y catarros, las alergias y el asma, pues ayuda a bajar los niveles de histamina en el cuerpo que desencadenan los episodios asmáticos. Algo que no muchas personas saben es que este insumo también tiene un poderoso efecto antibiótico e inhibe el crecimiento de hongos, lo cual ayuda a impedir las infecciones micóticas como el pie de atleta. Como si no bastara con todo esto, sirve para regular los niveles de glucosa en la sangre y puede contribuir en la prevención de úlceras al estómago. 

Para poder aprovechar los múltiples beneficios del ajo es importante comerlo crudo y chancado, dejándolo reposar así por unos minutos antes de consumirlo. De preferencia, agréguelo al final de la preparación de los alimentos. Por ejemplo, cuando prepare arroz, en lugar de incluirlo en el aderezo se puede añadir una vez que el arroz esté cocido: esto permitirá aprovechar sus propiedades medicinales. También intégrelos frescos y machacados como parte de los aliños de las ensaladas.

 

Otros Artículos

Tomate

Tomate

Descubre las bondades de este aliado de la cocina.