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¡Súper cremosos! Los helados que la rompen año a año en Mistura

Descubre los deliciosos e innovadores sabores de las heladerías que ya se han convertido en clásicos de la feria más sabrosa

¡Súper cremosos! Los helados que la rompen año a año en Mistura
Escribe: Katherine Tarazona   (@KathTarazona)
 
 
En esta novena edición de Mistura, los stands de helados se encuentran sabiamente distribuidos a lo largo de toda la feria. Menú Perú los ha probado todos, y te da algunas pistas de por qué son los favoritos de los comensales.

Helandia
 
Por tercera vez en Mistura, Helandia destaca gracias a sus helados naturales. “Están hechos con leche y frutas, no contienen químicos, de ahí su sabor natural”, nos cuenta Luzmila Guevara, trabajadora de Helandia. Directo desde su planta ubicada en Huancayo, por primera vez han traído el helado de muñachip (muña con chispas de chocolate). Además de los sabores tradicionales de fresa, guanábana, lúcuma, mango y maracuyá, ofrecen helados de manjarblanco, cappuccino y fresa con chispas de chocolate. Aprovecha las promociones y arma tu mistura de sabores: una bola por S/.5, dos bolas por S/.8 y tres bolas por S/.11.
 
Puedes visitarlos después de Mistura en: Leoncio Prado 660, Magdalena del Mar.
 
Queso Helado Nandito

Con el fin de rescatar la receta tradicional del queso helado, los padres de Gian Carlo Escajadillo (el propietario actual) iniciaron su negocio en Arequipa hace cinco años. Una exquisita combinación de leche, coco, canela y clavo, batida en una paila de madera conquista en Mistura por tercer año consecutivo. “Es una receta milenaria (justo como el lema de este año de Mistura) proveniente de Arequipa. Antiguamente, se recogía hielo de los nevados para poder preparar este postre y mucha gente no regresaba”, cuenta orgulloso Gian Carlo. En esta edición, encuentra el queso helado tradicional y el piteado (con pisco de uva Italia) en porciones de S/.8.
 
Encuéntralos en facebook como Queso Helado Nandito.
 
Helados Bio-Fresh

Desde Chanchamayo (La Merced), llegaron a Mistura 60 sabores de helados orgánicos, endulzados con panela y stevia. Al ser helados orgánicos, su composición del 70% a 80% es pura pulpa de fruta, razón de su intenso sabor. Jesús Cornejo nos explica que trabajan directamente con 22 organizaciones de productores de la selva central, quienes cultivan la chacra de manera orgánica (sin usar químicos). Es la cuarta vez que están en Mistura, y gracias a su éxito en años anteriores, este año han conseguido un stand para ellos solos. Prueba sus helados de aguaymanto, algarrobina, arazá (sabor exótico), guanábana, coco, café, fresa, kion, mango y maracuyá.
 
Encuéntralos en facebook como Bio Fresh Perú.
 
Helados rústicos Yipis

Comenzaron en el negocio de los helados hace tres años y, desde esa fecha, no han dejado de participar en Mistura. Su helado de quinua, tradicional de Puno, se prepara de forma artesanal con leche y quinua tostada. Yina Paricanaza, creadora de Yipis junto a su esposo Roger Pío, comenta que la gente ya los reconoce por sus helados naturales. Anímate a probar sus sabores hechos de la fusión de frutas como el maracumanto, la kiwilúcuma y el chocoñihua. Las porciones están a S/.5 de un solo sabor y a S/.7 de dos sabores.
 
Encuéntralos los domingos después de Mistura en: Av. Brasil cdra. 32, Magdalena del Mar.