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Día Mundial del Huevo

Día Mundial del Huevo

 
Por: Sandra Wages
  • Las personas piensan que si comen la yema del huevo esto eleva los niveles de colesterol y esto es falso. Hasta hace algún tiempo, en Estados Unidos se sugería ingerir un huevo al día, pero ya se ha comprobado que el colesterol en los alimentos no aumenta el nivel de colesterol en la sangre ni afecta la salud cardiovascular en general. Por eso muchos países desarrollados como Australia, Canadá e Irlanda ya no sugieren límites en el consumo de colesterol en los alimentos y, por tanto, tampoco tienen límite en el consumo de huevo.
     
  • Los deportistas deben dejar de creer que hay que comerlo crudo. Esta es una costumbre adquirida por referentes equivocados –como la película Rocky–, pero es el peor error que se puede cometer: si se come crudo, sus proteínas disminuyen un montón.
     
  • El huevo es bueno en cualquier forma, siempre y cuando esté cocido. Cuando está crudo no se absorben bien sus proteínas ni sus nutrientes.
     
  • No existe el método de cocción ideal para el huevo, todo depende de las preferencias alimentarias de cada persona. Frito o revuelto no tiene por qué ser malo si se usa aceite de muy buena calidad y, por supuesto, jamás reutilizado, pues esto afecta la calidad del producto final. Para usar menor cantidad de aceite, se sugiere emplear sartenes antiadherentes.
     
  • La calidad de la proteína del huevo es la mejor después de la leche materna. El 40% de las proteínas del huevo están en la yema. La clara no tiene grasa pero la yema sí tiene bastante.
     
  • El huevo es un alimento con muy bajo contenido calórico: un huevo de 50 gramos tiene más o menos 75 calorías y, sin embargo, con un huevo te llenas más que con una manzana. La gente que come huevo tiene menos hambre y  consume menos calorías; por lo que es un aliado para bajar y mantener un peso saludable gracias a su alto poder de saciedad y abundantes nutrientes.
     
  • La colina es un nutriente presente en la yema que contribuye al desarrollo del cerebro y del sistema nervioso. De hecho, es un componente presente en los alimentos enriquecidos para niños; solo que en el huevo está de manera natural y es mucho más barato.
     
  • Todo el mundo puede comer huevo, pero es especialmente recomendable para mujeres embarazadas, que dan de lactar y niños menores de 5 años, por la colina, que es fundamental para el desarrollo del cerebro y el sistema nervioso. En los primeros cinco años de vida este desarrollo es más acelerado, por eso es importante darles huevo a nuestros hijos.

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